台東焦點

房屋稅繳納期限為5/31 僅疫情影響者才可延繳

2022-05-20

字級設定 size size size size
實習記者陳志強/台東報導
一一一年期房屋稅於五月一日開徵,繳納期限至五月三十一日,財政部因應疫情公告綜合所得稅全面延到六月三十日。同樣在五月份開徵的房屋稅,是否也一樣延後一個月?
臺東縣稅務局表示,今年房屋稅繳納期限並未延期,原訂五月三十日的房屋稅繳納期限不變,提醒納稅人房屋稅仍須在三十一日前繳納,除納稅人於繳納期間因新冠疫情接受治療、隔離或檢疫者,才可展延到六月三十日,並提醒納稅人留意,若逾期繳納,每超過三日將加徵滯納金百分之一,最多加徵至百分之十。
臺東縣稅務局依據,財政部一一一年四月二十六日令,民眾因疫情接受治療、隔離、檢疫而無法完成繳納可延至六月三十日,若展延期限屆滿時仍在治療、隔離、檢疫者,可自隔離治療結束次日起再延長二十天,民眾無需事前提出申請,僅須在展延期限內檢附相關證明,向臺東縣稅務局辦理即可。如有任何疑問,可利用該局免費服務電話0800-826969或撥打付費電話089-231600分機277、282洽詢。