兩岸港澳

官媒讚聲政策利多 直言平台經濟的春天近了

2022-05-20

字級設定 size size size size
中央社台北19日電
中國新聞網今天刊文提到,「平台經濟似乎嗅到了春天的氣息」,直指利多消息一個接一個,在政策引導下,平台經濟的不確定性降低,將為「穩就業」出一份力。

官媒中新社旗下官網中新網19日刊文表示,經歷嚴寒的平台經濟似乎嗅到了春天的氣息。

文章提到,全國政協於17日召開「推動數字經濟持續健康發展」專題協商會,中共中央政治局委員、國務院副總理劉鶴指出,企業家是最重要的創新主體,要支援平台經濟、民營經濟持續地健康發展;另還提出「支援數字企業在國內外資本市場上市」。

國務院辦公廳13日發布「關於進一步做好高校畢業生等青年就業創業工作的通知」,要求設置好紅燈、綠燈,促進平台經濟健康地發展,帶動更多就業。
文章內容指出,平台經濟在拉動就業方面有重要作用,2022年(大學畢業生)就業壓力加大,在此態勢下,官方期望平台經濟在健康發展中繼續為穩就業出力。
這些訊息都說明了政策正在降低平台經濟的不確定性,可以說是「政策風向轉好,一個全新春天或許越來越近了」。