影視藝

跨界藝術聯展 設計師施堉霖用愛護自然

2022-05-19

字級設定 size size size size
(圖/施堉霖提供)
中央社新北18日電
服裝設計師施堉霖今天表示,結合時尚造形師、水彩藝術家、長笛音樂家,以冰川融化等發想,用愛回歸大地,展現守護自然與保育主題,20日將展出服裝設計、跨界藝術展。

施堉霖今天以新聞稿指出,透過藝術家聯展,希望讓大眾省思以愛回歸大地,保育動植物與自然共存,承傳下一代美好的環境。

他說,COVID-19疫情影響人類生存,但讓大自然復甦,遭破壞與汙染的環境有喘息的空間,城市也降低噪音。
人類生存與自然界的互動,因果關係值得人們深思。

施堉霖表示,這次的服裝裝置藝術展,是將大自然的生態場景,投映轉化到服裝輪廓的細節,以半抽象半具象的強烈隱喻與象徵圖像,一針一線雕塑出來的剪裁工藝。

他說,作品融合受重視的自然生態新聞事件,包括澳洲曾發生的山林大火、熱帶雨林逐漸沙漠化、冰川裂縫融化等現象,除這些圖像融合在服裝上,並透過和平白鴿展現希望獲得大地的救贖,以破繭展翅的蝴蝶呈現萬象更新,呼應當代藝術美學,也鼓勵大眾對世界做出更好的選擇。
施堉霖說,藝術家聯展包括留法長笛音樂家張維紓、時尚造形師鍾宜芝、水彩藝術家古雅仁等人。
(圖/施堉霖提供)