花蓮要聞

拚「微笑桃園」張善政從花蓮出發

2022-05-19

字級設定 size size size size
圖:國民黨18日舉行中常會,通過徵召前行政院長張善政參選桃園市長,張善政說明參選理念。(中央社)
十年前「歸隱田園」 今接受國民黨徵召參選桃園市長
記者田德財/報導
國民黨中常會昨天通過徵召行政院前院長張善政參選桃園市長。國民黨秘書長黃健庭表示,經過上午選策會和中央提名委員會熱烈討論,國民黨決定徵召張善政出戰桃園市長。
張善政目前戶籍在花蓮,假日包著頭巾、腳踩長雨靴,張善政在花蓮農地的裝扮,與在政壇時西裝筆挺有著強烈對比。他十年前買在花蓮壽豐的山坡地可遠眺田園聚落,悉心照料下,逾一甲的田地種果樹已近千棵。去年底剛拿到有機認證的小農。
張善政計畫「歸隱田園」,早在十年前,就在花蓮壽豐鄉從一位養雞的阿嬤手中購入一塊換算一甲多的農地,鄰近東華大學,遠離塵囂的山坡,可遠眺田園聚落景緻。
張善政徵召後,在臉書發表最新聲明,他曾在桃園工作十二年,希望讓中華民國的國門之都,能夠更亮麗耀眼,讓桃園的科技內涵揚名國際。他更希望桃園鄉親想到桃園的家,就湧起一絲微笑:「微笑桃園」。張善政臉書全文如下:
日前國民黨朱立倫主席對我表達希望徵召我投入桃園市長選舉的意思。輾轉深思後,我決意投入桃園市長選戰,我願意用我此生的專業和行政資歷,為桃園、為台灣實現一個我們原本就應該享有的美好未來。
工程專業、科技專業出身的我,卸下行政院長一職之後,持續投入從事科普教育的善科基金會,週末定期在壽豐務農。我低頭親近土地,但從未忘記我們國家目前遭遇的瓶頸和危機。
過去這兩年多疫情肆虐,先是缺口罩、繼而沒疫苗,現在缺快篩。藥房門口長長的隊伍,口罩遮不住民眾殷切盼望能買到、擔心買不到的表情。
政府的防疫特別預算一再加碼,但是民眾無奈的排隊隊伍卻是一再延長。我們這幾年一直活在政府大內宣的吹噓之下,而我們只能一步步的看著我們的家園體質日漸衰弱。
為了我們的發展、為了子孫的幸福,我們絕不能習慣於無奈。我要用我畢生累積的能量,為台灣、為桃園再打拚一次!而且,這一次,我要從地方出發,站在國家願景的高度,用盡我行政的經驗,落實到桃園的市政擘畫,體現給桃園市民更美好的未來。
為什麼是桃園?桃園不僅是國家的大門、也是最年輕的希望、更是台灣發展的心臟。桃園好,台灣就好;桃園微笑,台灣就微笑。
我在龍潭渴望園區曾經工作12年。2012年我擔任行政院科技政務委員後,我用高速無線網路,把復興鄉當成照顧偏鄉遠距醫療的實驗基地。桃園是全國最大工業縣市,近年移入許多年輕人口,科技發展前途無量。桃園只需要一位有經驗、有高度、有視野的領航舵手,就能啟動桃園蘊藏的豐沛動能,自然而然的成為一個最國際化的都市、最宜居的家園。
我希望讓中華民國的國門之都,能夠更亮麗耀眼,讓桃園的科技內涵揚名國際。我更希望桃園鄉親想到桃園的家,就湧起一絲微笑:「微笑桃園」!
不論老少青壯,只要來到桃園,都能安身立命、都能實現人生理想。這就是我要實現的「微笑桃園」。
關心善科基金會的朋友不用擔心,公益的科普教育與選舉並不相斥,我在善科基金會例行的「善哥聊天室」和其他活動不會終止,也請朋友們繼續關注、支持。
我深信,走到第一線,對民眾表達我真實的理念,實際帶給民眾福祉,這是我對這塊土地最深厚的敬意,也是我此生最誠摯的初衷。今天許下對桃園鄉親的承諾,我必全力以赴,無怨無悔。