兒童天地

看海 南大附小/張寧真

2022-05-18

字級設定 size size size size
清晨,金黃的太陽被海浪喚醒,悄悄地探出頭來,這時可愛的寄居蟹背著牠的「家」出來散步,大地瞬間變得很有朝氣、有活力!
中午,原本風平浪靜的海浪卻突然穿上銀白色的盔甲,往岩石撲了過去,不過海浪的攻擊卻被岩石輕鬆地擋下來,不料,它竟然轉向沙灘攻擊過去,不遠處的椰子樹發出「沙!沙!沙」的聲音,不曉得是在為哪方助陣。不久,剛剛還很兇猛的大海慢慢地變得安靜,海浪拖著疲憊不堪的身子,向大海的深處退下。
到了黃昏,橘紅色的夕陽倒影在海上,美麗的晚霞也把大海染成了一片橘黃色,真是詩情畫意!成群結隊的海鳥飛過夕陽與彩霞,準備歸巢,好像在跟夕陽和大海說再見。
夜晚,潔白又明亮的月亮高掛在天空中,一閃一閃的星星對著大海撒下了銀白色的亮粉,這時的大海彷彿是一件上面一由星星及月兒圖案的絲絨,真漂亮!最後,風唱起了搖籃曲,哄大家入睡,大地便陷入一片沉靜。
大海真是千變萬化,時而溫柔時而兇猛,真是奇特!(四年級)