兒童天地

最幸福的美味東華附小/江謝立爰信

2022-05-17

字級設定 size size size size
「我要吃飯!」、「我要吃麵!」大家議論紛紛,討論著午餐該煮什麼好,媽媽突然說:「來煮炒飯吧!」,於是展開了蛋炒飯大作戰。
「我可以幫忙嗎?」原本緊張兮兮怕我受傷媽媽,這時卻說:「嗯!沒問題!」我們拿出蛋、白飯、醬油和蔥,準備大火快炒。第一次和媽媽一起下廚,心裡既開心應期待,我先把蛋打好,接著把蔥切成蔥花,然後輕輕的開火、熱鍋、倒油;我把蛋汁倒入鍋子裡,很快的,蛋香迴盪了家裡。
我本來以為蛋炒飯是件簡單的事情,沒想到翻炒時,需要不停地翻動,手也好痠。接著加入白飯、醬油拌炒,一陣忙碌後,「蛋炒飯」終於大功告成。
「好香啊!」不知道什麼時候,爸爸竟然來到了廚房,提醒我們:「撒點蔥花吧!」我東張西望的看著媽媽問:「好像少了一些東西?」媽媽笑著說:「因為這是最簡單,最幸福美味的蛋炒飯!」逗得我們哈哈大笑。(四年級)