兒童天地

最難忘的旅行 海星國小/洪以曦

2022-05-17

字級設定 size size size size
晚上,全班在遊覽車上唱著歌,我不禁惆悵起來,四天三夜的畢旅即將結束了,我慢慢從頭回想起這幾天所發生的事……。
畢旅的前一晚,我很緊張,平時神經大條的我,會不會漏帶東西?會不會在過程中遺留物品?會不會走失,和大家分散呢?我想著想著,不知不覺便睡著了。隔天一早,我精神抖擻地來到學校,準備踏上這未知又新奇的旅程。首先,我們體驗搭乘高雄輕軌,輕軌雖然速度沒有火車快,卻沒有火車吵雜,是短距離的綠能交通工具。到了駁二大義,我們參觀了哈瑪星台灣鐵道館,裡面介紹了火車的演變。寒冷的夜晚,老師安排了一項不可錯過的行程─搭船遊愛河,在船上欣賞美麗的夜景、繁華的高雄市,真浪漫。經過一連串的行程後,我們到了飯店,結束畢旅的第一天。
後來幾天,旅程實在太豐富了,我們去了許文龍先生打造的奇美博物館、年代久遠的的古蹟赤崁樓、台南孔廟和安平古堡、有趣的台灣歷史博物館、充滿奧秘的科學工藝博物館等地方,其中我最喜歡的是義大遊樂園,裡面充滿各種遊樂設施。我最喜歡地心冒險,是一種雲霄飛車,軌道四周很暗,看不見任何東西,每當車子往下衝時,我都大聲尖叫,真是刺激!下車後,我早已嚇得魂飛魄散,不知身處何地。雖然有很多遊樂設施,但人潮滿滿,各種遊戲都有人排隊,所以我們沒玩多少個,便離開了。
這次的旅行我玩得盡興,也學到了不少東西,許多地方讓我很想再去一次。感謝老天爺賜給我們充實的旅行與好天氣,也讓我們能在疫情當下,平平安安的回家,雖然過程中或許有些小插曲,但我相信國小畢旅,會成為我的人生中最難忘的一次旅行。
(六年級)