兒童天地

我的老師海星國小/ 陳俊毅

2022-05-16

字級設定 size size size size
也許你會覺得從父母把我生出來的那刻開始,我就已經眉清目秀、聰明靈光,其實我就像隻笨手笨腳的企鵝,一開始沒有學習之路可選,我便懵懂無知,但是自從有了一些老師和父親開啟了我的智慧之門後,我便不斷成長向前邁進。
其中我最喜歡的老師就是我現在的班導。老師既大方又風趣,在班上一向以公平為原則,平日總是以幽默的方式來教育我們,要求我們以尊重的態度來對待同學。老師告訴我們不管任何人都有優點和缺點,不能只看缺點也要欣賞別人的優點。老實說,世界上並沒有人是十全十美的,像我也有許多的缺點與優點,老師也是一樣,比如老師在罵人的時候那怒髮衝冠的樣子十分恐怖,但是老師平常的時候溫和得像天使一般,因此讓我非常的崇拜我們的老師。
老師對我們的品格更是格外注重,總是會反覆提醒我們一些生活上的態度,例如「看事情不能以偏概全」、「要去包容別人與自己的差異……」。老師講過的種種大事小事我全部都記在腦子裡,不管日夜都會讓我想起老師的叮嚀,俗話說:「坐而言不如起而行」,我會將老師的話語努力實踐做個更好的人。(五年級)