兒童天地

我對未來生活的想像 台南市復興國小/陳昱安

2022-05-16

字級設定 size size size size
十年後的我是一個大美女,有張櫻桃小嘴,有美麗的秀髮,人見人愛,我很注重身材,所以瘦巴巴的,颱風來的時候要有人來扶我,我才不會被颱風吹走。我的皮膚很白,長得不但漂亮還有美妙的歌聲,所以朋友很多。
二十年後的我是牙醫,我的技術很好,每次只要有人蛀牙,我會輕輕拔掉,然後細心為他上新的假牙,我的醫院還有小朋友的遊戲室,沒有輪到看病的小朋友他們可以在下面玩玩具,只要他們乖乖看完牙,我就讓他們選自己想要的玩具,要是沒有哇哇大哭的話,我會送他們糖果吃,也會提醒他們吃完一定要刷牙才不會又蛀牙,所以小朋友都不害怕到我的診所看牙呢!
二十年後我住在一棟大房子,我的房子有八樓,裡面有很多設施,有游泳池、超大的溜滑梯、蹺蹺板、盪鞦韆、操場,還可以站在頂樓看風景,我和朋友住在一起,只要無聊我們就會一起去游泳,我們累的話會一起坐在沙發上喝著飲料看電視,生活十分舒適自在。
二十年後的我也有煩惱,那就是每次都要早一點去上班,不然會遲到,因為工作時間太長了,我回家的時候都要累倒了,我會躺在柔軟的沙發,很快就睡著了。有時我真希望天空會下出零錢雨,我就不必去上班了。(二年級)