兒童天地

遇見一片海台南市忠義國小/陳姵諭

2022-05-16

字級設定 size size size size
清晨,濃濃的白霧蓋住了整片大地,像是在保護它,兩旁巨大的樹木隨風搖擺,好像在跳舞。此時,太陽緩緩升起,一顆金紅色的火球迸發刺眼的光芒,就這樣把大地喚醒了。
大海一望無際,海平面和蔚藍的天連在一起,彷彿可以納入我無窮無盡的煩惱,海浪像一匹匹白馬向沙灘奔來,雄偉的岩石,像士兵們一樣擋下了白馬攻擊,保護我們。正中午,火辣辣的太陽讓金粉散落海面,使大海閃著金光,好耀眼啊!
黃昏,太陽變成了金黃色的夕陽,倒映在海面,彩霞為天空染上一層美麗的色彩,海鳥慢慢的揮動雙翅,朝遠方飛去,緩緩的消失在眼前,有如一幅畫作,真是美。
夜晚,皎潔的明月出現了,星星對我眨眨眼,一閃一閃的樣子十分迷人,金粉散落海面,形成一條閃閃發光的金色大道,閃閃爍爍,好動人。這時,大海慢慢唱起了搖籃曲,讓大地再次沉睡。
大海真是千變萬化,時而兇猛,時而溫柔,多樣的面貌讓我永遠看不膩。(四年級)