台東焦點

長揚工業捐榮家復康巴士 榮服處中紙簽合作備忘錄

2022-05-16

字級設定 size size size size
圖:臺東縣榮民服務處張揚興處長與中華紙漿台東廠聯合簽署「促進退除役官兵就業合作備忘錄」。 (記者蕭道田/攝)
記者蕭道田/台東報導

長揚工業有限公司感念勞苦功高的榮民長者們早年為國犧牲奉獻的精神,日前捐贈復康巴士乙輛予馬蘭榮家,用以提升榮家接送行動不便住民之運能。捐贈儀式由楊建和家主任代表受贈,榮家並回贈感謝狀,感謝長揚工業暖心之善行義舉。

馬蘭榮家表示,本次長揚工業有限公司委託集宇企業股份有限公司代辦福特旅行家tourneoconnect車款之復康巴士購置及捐贈事宜(捐物價值一八○萬元整)。馬蘭榮家楊建和家主任表示,長揚工業有限公司本次委由「集宇企業股份有限公司」代辦復康巴士採購、捐贈相關事宜,嘉惠住民,榮家有此輛復康巴士加入載送住民行列,不僅能提升榮家載運能力,更使本家行動不便之住民能有更舒適、便利、安全的復康巴士可以乘坐,長揚工業有限公司之善行義舉、榮家上下銘感於內,也對該公司行善大愛精神,深感敬佩。

另外,臺東縣榮民服務處為協助拓展退除役官兵就業管道,張揚興處長與中華紙漿股份有限公司台東廠聯合簽署「促進退除役官兵就業合作備忘錄」,提供一定比例職缺,為退除役官兵創造更多的就業機會。陳永順廠長表示,非常感謝榮服處提供媒合平台,讓退除役官兵有工作,而公司有人力運用,這是雙贏的局面,日後如有職缺,仍會繼續提供退除役官兵。

張揚興處長表示,中華紙漿是台東的傳統產業中,提供職缺最為穩定的工作職場,為提供符合公司需求的人力,榮服處可專案配合辦理媒合活動,並配合輔導會的職業訓練補助計畫,於退除役官兵上工前,進行堆高機等訓練並取得專業證照。