台東焦點

來都歷有一棵樹用餐 共度悠閒海洋氣息早晨

2022-05-16

字級設定 size size size size
圖:劉櫂豪穿梭台東各鄉鎮的大街小巷品嘗美食,這次到都歷部落發現一間充滿海洋氣息的早餐店,「都歷有一棵樹」。 (記者蕭道田/攝)
記者蕭道田/台東報導
劉櫂豪立委支持台東銅板美食,近來拍攝影片推廣台東銅板美食,支持最具台東風味的銅板美食,因此劉櫂豪穿梭台東各鄉鎮的大街小巷品嘗美食,這次到都歷部落發現一間充滿海洋氣息的早餐店,「都歷有一棵樹」。
劉櫂豪說,裕進、裕美兄妹是都歷長大的孩子,高中開始就到北部半工半讀,八年前為了照顧爸爸媽媽,兄妹一起搬回了兒時的故鄉都歷,在這裡開了一間充滿海洋氣息的早餐店,「都歷有一棵樹」。在兄妹倆心目中,暌違多年充滿回憶的家鄉,是富有熱情與凝聚力的地方,不論祭典或淨灘活動,大家相互幫忙都很有熱忱為部落做事情。
裕進、裕美兄妹倆把離鄉在飯店業所學,服務與烹飪的專業帶回都歷,學以致用服務在地族人,未來也希望與都歷地區的旅宿結合,一起把都歷的熱情與美好帶給旅客們。劉櫂豪強調,就在台十一線路邊,信義國小旁的閃黃燈下,與部落老人家、旅人、衝浪客,在「都歷有一棵樹」共度悠閒放鬆的早晨時光。