兒童天地

海景臺南市寶仁小學/柯宏澤

2022-05-15

字級設定 size size size size
大自然千變萬化,各有千秋,其中,最令我念念不忘、依戀不捨的就是海的風貌。
清晨時,微微的海風迎面拂來,將海面吹出波波的皺紋,浪也輕輕的爬上沙灘,我喜歡在沙灘上散步,享受涼快的海風。日出時分,金色的火球緩緩從東邊的海平面升起,那時我的內心就像海平面,如此的平靜祥和。
正午時分,強烈的陽光照向海面,亮晃晃十分耀眼。晴朗無雲的藍天則將海水倒映成一片蔚藍,在此同時有一群海鷗自由自在地在空中滑翔覓食,遊客在沙灘上玩沙,也有人在海上游泳,真的好熱鬧。當海鷗從空中往下看,便會看到化作五顏六色點點的陽傘,海鷗們肯定被這沙灘奇景吸引住了,在海面盤旋不去。
黃昏時,天邊的夕陽以殘有的餘力把海染紅了,隨後便像已經無力再一直發熱的火球,緩緩的從西邊的海平面落下。當好友太陽回家後,海洋就變成孤單的人,海灘上的遊客也漸漸離去,丟下大海獨自一人,大海彷彿不甘寂寞,發狂似的捲起波波巨浪,浪花不停止的撞擊著巨石,好像綻放出透明又閃耀的璀璨煙火,令人目不暇給。
夜晚,海的另外一個月亮朋友出來陪伴它了,雖然夜晚的海邊沒有白天那般熱鬧,不過大海已經覺得足夠了。大海不再激昂的掀起滔天巨浪,只是富有節奏的拍打沙灘,此時是海最平靜的時候。
大海充滿了神秘感和千變萬化的樣貌,正是如此我才深受大海的魅力吸引。(四年級)