台東焦點

黃羽釩出力釀合推糯米酒瑜珈

2021-03-02

字級設定 size size size size
圖:黃羽釩(Fifi)與出力釀合作推出「糯米酒瑜珈」。(邸Tai Dang/提供)
記者陳盈貞/台東報導

 在臺東致力推動戶外瑜珈的STEPOUT創辦人黃羽釩(Fifi),與當地店家出力釀合作推出「糯米酒瑜珈」,透過瑜珈放鬆身心的同時,認識出力釀品牌故事,以及阿美族人的飲酒文化,從瑜珈深入走進臺東山海文化。

 來自桃園、曾旅居美國舊金山及中國北京的設計師黃羽釩,九個月前因瑜珈師資班課程來到臺東,對山海景緻深深著迷,黃羽釩決定留在臺東創業,從零開始,成立STEPOUT品牌推廣戶外瑜珈,也和旅宿配合,讓旅客透過瑜珈認識臺東。

  「不是柔軟度好的人才能做瑜珈」黃羽釩說,瑜珈能調節身心,沐浴在臺東山海中,更容易專注於自己的呼吸,從中更瞭解自己,而大自然具有加乘效果,在蟲鳴鳥叫、海浪聲中,傾聽身體帶來的回饋,放鬆身心。 邸Tai Dang創生基地於週六舉辦「邸台東室集」,STEPOUT首次與出力釀合作推出「糯米酒瑜珈」,黃羽釩說,大家應該聽過紅酒、啤酒瑜珈,但是到臺東就要體驗「道地」,透過瑜珈靜下心,再品嘗來自部落的酒,感受不同的感動。

 糯米酒瑜珈課程分為「暖身」品嘗原味糯米酒、「瑜珈」冥想引導及肢體延展、「尾聲」課程結束的犒賞,品嘗獨特調酒三個部分,課程中將學習平衡、呼吸法,學員拿起酒杯完成黃羽釩的指定動作,就能品嘗糯米酒犒賞自己。

  黃羽釩表示,出力釀的糯米酒為傳統工法製作,過程中要「出力」,也呼應到做瑜珈時,全身肌肉都需協調、「出力」才能完成動作,很有趣;邀請民眾三月六日下午四點半至五點半,到邸TaiDang創生基地體驗課程,感受糯米酒瑜珈魅力。

 報名搜尋https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe5qygMMZwGYbcy6fV8lRrqdn-ok8E1YbFRMknkK5Ac0cb0w/viewform。 飲酒過量有害健康、未滿十八歲禁止飲酒。