花蓮教育

四強魔咒? 三民國中連兩場全國賽止步四強

2016-08-11

字級設定 size size size size
圖:三局下文化三壘跑壘員陳振豪(左)離壘太遠,三民策動夾殺,但卻發生致命的守備失誤,讓文化球員成功回壘。(記者蔡宗憲/攝)
原生盃全國棒球賽
三民教練:小球員過於輕敵 導致守備失誤頻傳 攻擊火力無法發揮
 記者蔡宗憲/報導
 第三屆原住民學生盃全國棒球友誼競賽成果展,昨天率先引燃國中組四強賽戰火,地主花縣三民國中雖然靠著八強積分驚險晉級四強賽,但仍身陷「四強魔咒」,以○比八不敵東縣桃源國中,飲恨四強止步,這也是三民國中今年暑假參加「幸福城市盃」、「原生盃」,連續二度於四強賽敗陣,無緣晉級冠軍戰。
 弘揚國球扎根原民第三屆原住民學生盃全國棒球友誼競賽成果展,今年總計吸引七縣市廿三隊參賽,在國中組分組預賽方面,一週前剛獲得「幸福城市盃」並列季軍的地主三民國中,身陷死亡B組。
 打完兩天分組預賽,花縣三民國中、宜縣文化國中及東縣台東體中,各搶下一勝一負戰績,在三隊戰績互咬的情況下,計算各隊總失分,文化國中失分十一、三民國中失分十二、台東體中失分十七,最後由文化國中取得分組第一,三民國中分組第二,兩隊晉級昨天下午的四強賽。
 關鍵四強賽,三民國中迎戰實力堅強的東縣桃源國中,終場以○比八不敵桃源,四強止步無緣晉級冠軍戰;然而,這也是三民繼上週參加「幸福城市盃」四強賽時,飲恨遭對手逆轉,連續二度於四強賽止步,似乎難以突破「四強魔咒」。
 三民教練汪天祥表示,小球員從八強賽迎戰文化國中,就狀況百出,不僅鬥志鬆懈,也太過於輕敵,導致守備失誤頻傳,攻擊火力無法發揮,這是賽後要深自檢討的問題。另外,國中組地主瑞穗國中昨天也搶下四強資格,將於今天迎戰文化國中,積極爭取最後一張冠軍戰門票。
 至於,國小組昨天完成十強種子賽,分別由東縣紅葉國小、東縣三民國小、花縣光復國小、高市鼓山國小晉級四強賽,今天四隊將力拚冠軍金杯。