花蓮社會

花蓮史上最強足球陣容 目標全運會奪牌

2015-10-12

字級設定 size size size size
圖:本屆全運會花蓮足球代表隊,堪稱花蓮史上陣容最堅強的「黃金組合」;左為教練梁汝農。(記者蔡宗憲/攝)
集世界盃、奧運及世大運等十一名國手於一隊 昨正式徵召返鄉展開集訓
記者蔡宗憲/報導
花蓮史上陣容最堅強全運會足球代表隊,集世界盃、奧運及世大運等十一名國手於一隊,昨天球員正式徵召返鄉,並在美崙國中展開賽前集訓,球員們展現旺盛的鬥志與強烈企圖心,誓言將攜手為家鄉花蓮,奪下全國運動會第一面足球獎牌。
被譽為「超級黃金陣容」
一○四年全國運動會足球會外賽,七月間在台南開踢,被全國足壇譽為花蓮史上「超級黃金陣容」的花蓮縣代表隊,一路過關斬將,接連踢倒台東、屏東及宜蘭縣,取得三勝最佳戰績,以分組冠軍之姿,搶下會內賽八強決賽門票。
回顧歷屆花蓮縣代表隊在全國運動會的最佳成績,連續兩屆都拿下第四名,飲恨無緣奪牌,但今年花蓮縣不同以往,堪稱是「超級黃金陣容」,更被譽為花蓮史上陣容最堅強的全運會足球代表隊。
陣中網羅了十一名世界盃、奧運、世大運中華隊國腳,包括世界盃李健良(台電)、林正益(台電)、陳家駿(台電)、高俊鴻(台電)、林昌倫(台電)、嚴和生(台電)、李茂(台灣體大)。
主力前鋒意外踢斷腿 戰力受損
還有奧運國腳林約翰(國訓隊)、劉勝億(北師大),以及世大運國腳陳庭楊(國訓隊)、王睿(國訓隊)等,雖被各界視為「超級黃金陣容」,但在預賽中,主力前鋒李茂卻意外發生踢斷腿事件,而折損了一名大將,同時也造成花蓮縣攻擊戰力受損。
經教練陳春智、吳曉穎、梁汝農緊急商議後,有意徵召目前效力於中國甲級足球聯賽北京八喜隊前鋒陳浩瑋回台。
但卻因北京八喜隊目前暫居中甲聯賽第四名,與第二名積分僅差一分,北京八喜隊有機會晉升中國超級足球聯賽,為此球團不願意放人。花蓮縣少了主力攻擊前鋒,讓教練團頭痛不已,最後可能從中場林昌倫、嚴和生,挑選一人遞補前鋒位置。
由於目前教練陳春智、吳曉穎,正率領美崙國中足球隊前往台中朝馬球場,征戰今年全國青少年盃足球錦標賽,因此昨天展開的全運會代表隊賽前集訓,由教練梁汝農執掌兵符,進行最後階段的賽前集訓。
教練梁如農表示,目前球隊在默契、攻守戰力的調整都相當好,十月十一日至十五日在花蓮集訓後,隨即於十六日揮軍高雄集訓,十八日將正式上場力拚八強決賽。
教練陳春智、吳曉穎表示,雖然全運會足球八強門票已在握,但全隊仍不敢輕忽,將針對強敵高市、南市、中市,做出不同策略應對以求佳績,更要突破上屆花蓮獲得第四名成績。