花蓮教育

樂腳投手高龍偉 加入上騰教練團

2014-07-10

字級設定 size size size size
圖:花蓮女婿「樂腳」投手高龍偉(右)加入「上騰能高棒球隊」擔綱教練,與陳金茂共同為留住花蓮棒球選手效力。左為上騰中學校長林福樹。
陳金茂引薦 花蓮女婿為老婆的故鄉培育棒球選手
記者李婕妤/報導
  上騰能高棒球隊七月正式成軍,在教練團長陳金茂的推動引薦下,成功網羅野球史上人稱「樂腳」的投手高龍偉擔綱球隊教練,其棒球資歷完整,歷經少棒、青少棒、青棒、職棒等,在二○一○年開始致力於教導青棒隊、青少棒隊的教練工作,校長林福樹表示,上騰中學積極培育更多花蓮優秀的棒球人才,現在有許多棒球界的前輩們領軍,也歡迎各國中棒球好手加入行列,共同創造出花蓮棒球的另一次高峰。
教練團長陳金茂表示,感動校長在培育棒球選手上的用心,讓花蓮的中生代野球好手們不需再離鄉背井,未來在上騰能高棒球隊裡就可以接受強大教練團的完整培訓。
高龍偉年輕有衝勁,認同林校長的培育概念,毅然決然的投入上騰能高棒球隊的陣容,期許未來可以在花蓮上騰中學擔負起培訓棒球選手的教練角色。
投手高龍偉昔日擅長球路:指叉球、曲球、彈指曲球。在職棒生涯中的成績更是眾所矚目。他表示,會全力以赴,不負林福樹校長在花蓮棒球選手培育上的期待。
林福樹表示,感謝花蓮各界對於上騰能高棒球隊的支持與幫助,相信有優秀的教練團,肯定能造就出昔日風采,這是一種使命,也是一種身為花蓮人的責任,也歡迎各國中棒球隊的英雄好漢就近歸隊,一同為上騰能高棒球隊爭光,為花蓮棒球爭榮。
  棒球委員會主委笛布斯‧顗賚說,非常肯定林福樹校長,為了能夠留住花蓮棒球選手人才,所付出的努力!更讓花東地區的選手前輩們,願意將職棒上的專業與資源結合,相信一定可以為花蓮高中棒球帶來正面能量。她進一步指出,花蓮目前現況是,國中棒球隊選手畢業後就各自前往外縣市發展,即使花蓮縣祭出三萬元的高額獎助學金,也無法留住花蓮的優質選手,上騰能高棒球隊成立後,相信由陳金茂所領軍的教練團能夠帶動花蓮高中棒球隊的新氣象,並在高中階段將棒球人才留在花蓮。
  議員黃振富表示,林福樹校長有魄力,成立上騰能高棒球隊,鼓勵更多棒球選手可以留在家鄉打球,這種愛鄉親民的好校長確實不可多得,也是花蓮子弟的好福氣,他一定會全力支持,並積極爭取相關資源連結,希望上騰中學可以成為花蓮培訓、發掘更多棒球明日之星的培訓基地。