會員中心

Scroll To Top
2022年07月02日

中市里守望相助隊誓師 盧市長感謝「城市英雄」奉獻

記者彭勝郎/台中報導

台中市111年里守望相助隊觀摩暨慰勉活動2日在市府警察局大樓廣場前舉行,全市績優里守望相助隊代表受校閱隊伍,共計60隊、300名隊員齊聚誓師,宣誓守護家園的決心。「你們都是城市英雄!」市長盧秀燕出席慰勉,感謝里守望相助隊員們的無私奉獻,讓全市交通暢順、治安平穩,期勉繼續發揮守望相助隊的精神,讓台中更安全、市民更安心生活。

市長盧秀燕在民政局長吳世瑋、警察局長蔡蒼柏、新聞局長鄭照新陪同下出席校閱,守望隊員們佩戴市府準備的迷彩口罩,搭配整齊劃一的隊形,展現守望隊員精神抖擻的士氣及守護家園的決心;盧市長除為隊員加油打氣外,也逐一為各里頒贈獎勵品慰勉隊員辛勞。

「感謝有你,守護台中!」盧市長表示,今年是艱辛的一年,為了抵禦新冠肺炎疫情入侵,感謝守望相助隊長期站在第一線提供夜間巡守服務,與市府站在同一陣線,更加發揮守望相助的精神,守護市民朋友;今日藉著里守望相助隊誓師的機會,她代表市府及所有市民,感謝所有隊員們經年累月守護鄰里。

盧市長指出,台中市共有224隊里守望相助隊,約有1萬1千位巡守隊員,市府延續福利從優原則,支援里守望相助隊員保險、巡邏工作必要支出及裝備,包括每月4萬5千元巡邏工作費補助及一年3萬元裝備費,總計一隊一年可拿57萬元補助費,六都最高。

除逐年編列預算外,也提供隊員輕量保暖的禦寒巡邏大衣,並補助新購或汰換巡邏汽、機車,補助經費也是六都最高,以實際行動回應里守望相助隊對於台中治安的貢獻。

今日活動開場由警察局第三分局率領東區振興里、新庄里守望相助隊及南區崇倫里、西川里守望相助隊帶來模擬情境劇的演出,為各里守望相助隊員演示巡勤遇竊盜、詐騙情境時,與警方協力合作的處遇方式,充分展現警民合作守護家園的決心。

包括市議員陳成添、陳本添、陳政顯、徐瑄灃、蕭隆澤、周永鴻、吳瓊華、沈佑蓮、曾朝榮等人皆出席,立委楊瓊瓔服務處代表及市議員冉齡軒、鄭功進、吳顯森、張家銨、黃健豪、朱暖英、陳文政服務處代表也到場關心。

 

圖:台中市長盧秀燕出席中市里守望相助隊誓師,感謝里守望相助隊員們的無私奉獻。(記者彭勝郎攝)