會員中心

Scroll To Top
2022年07月02日

超強卡司國際規格製作 科幻影集8成台中取景

(記者彭勝郎台中報導)

總製作費逾3億元,集結超強重量級卡司的旗艦科幻影集《零下一九七》日前於台中拍攝取景,拍攝即將接近尾聲。這部由時創影業製作,由邱澤、陳意涵、張軒睿、寇世勳、修杰楷、尹馨、簡嫚書等實力派演員同台飆戲。

此作品去年因疫情暫停拍攝,今年初劇組在高強度的防疫規格下正式復拍,台中市政府新聞局長鄭照新日前至中台灣影視基地探班,並致贈台中特產給導演馮凱和男主角張軒睿,感謝劇組長期落地拍攝,也預祝電視劇收視長紅,再創爆棚口碑。

鄭局長表示,《零下一九七》的製作團隊很多都是台中市的老朋友,導演和演員都常來台中拍戲,這部作品超過八成在台中取景,除了特色市區景觀、古蹟、街道,也在霧峰的中台灣影視基地搭景拍攝。

在看了前陣子劇組釋出的超前導預告後,感受到劇組的用心和精彩表現,對於台中能夠提供友善拍攝環境、協助劇組完成作品感到開心,歡迎劇組以後多來台中拍片,相信作品上映後,將讓觀眾看到具科幻氛圍、不一樣的台中。

導演馮凱則說,台中愈來愈好拍,天氣、交通都方便,除了既有的山海屯城景觀,還多了專業影視製片場域中台灣影視基地,對影視製作來說幫助很大,加上市府的補助、各機關和影視發展基金會協拍單一窗口提供友善協助,從道路借用、場景、人力協調,還有各項封街會議等幫忙,都感受到台中濃濃人情味,很開心可以再回台中拍片。

市府新聞局指出,《零下一九七》場景非常講究,由美術指導廖惠麗、王炳森領軍,實景搭配攝影棚搭景、輔以特效動畫建構,以架空方式呈現出劇台中市景。

更有實力堅強的華麗卡司共同出演,包含台北電影節最佳男主邱澤、最佳女主陳意涵、新生代演員張軒睿、演技精湛的老戲骨寇世勳、實力派演員修杰楷、台北電影節及金鐘獎最佳女主尹馨、金鐘獎最佳女配簡嫚書等演員。從場景搭建、演員卡司、特效規格、戲服考究等,總製作費超過3億元,整體規格比肩國際,精彩可期。

新聞局說明,《零下一九七》獲得市府新聞局補助,並由台中市影視發展基金會全力協拍,故事從忽然浮出海面的休眠艙揭開序幕,沈睡中的邱澤帶著50年代的記憶來到68年後的現代,與飾演孫子的張軒睿擦出年代差的爺孫趣味,兩人將與神秘女子陳意涵抽絲剝繭,揭開「永生人」概念外衣下的百年巨大科技陰謀,是一部結合懸疑、推理、科幻的氛圍的創新作品。

目前劇組拍攝接近尾聲,後續將在各大平台上映,期盼開播後可以帶給觀眾不一樣的視野,也為台灣的影視製作內容增添多元化元素。

 

圖:左起台中市新聞局長鄭照新、導演馮凱、演員張軒睿。(記者彭勝郎攝)