會員中心

Scroll To Top
2022年07月02日

火車之旅 台南市復興國小/陳昱軒

「轟!轟!」這是火車將要發車的聲音,「各位旅客,開往:新竹、桃園、臺北的自強號列車即將抵達本站,請各位旅客別超過界線,以免發生危險。」你有搭過火車嗎?你知道火車上面的箱子,其實是一個櫃子嗎?你知道火車出發時,列車長會發出「安全確認」的動作嗎?
我們來到永康大橋下的永康火車站,火車站的內部有兩台飲料自動販賣機,如果要去裡面等火車,就必須要經過票軋,如果用悠遊卡刷的話,可以直接進去,還可以用有些手機裡的內建悠遊卡。車站的地板是用數千萬個小石頭所組成,到了等火車的地方,我看到一個人,他戴著一個深藍色的帽子、穿著白色的襯衫和藍色的領結。往上看,會看到一個電子看板,我看到我們要搭的火車班次在何時將進入到車站裡的文字。
車站外有許許多多的建築物,小小的紅綠燈和平交道忙碌的運作著。火車便當裡有一塊大片的肉、豆芽菜、白飯,一邊看風景一邊吃火車便當,真是太享受了!
我覺得搭火車的好處是到其他的地方不用走路,但是缺點是火車搖晃的問題,讓我無法好好休息,希望能改善。
(三年級)