會員中心

Scroll To Top
2022年07月02日

泡泡的旅行 台南市麻豆國小/盧彥呈

今天早晨上完數學課,爸爸帶著我到公園吹泡泡,我們準備了膠水、沐浴精、杯子和水。我先把杯子裝滿水,之後加入沐浴精,再加入膠水,接下來用手指攪一攪,泡泡水就完成了!不過,一開始太容易破,我們再多加一點膠水,然後輕輕攪拌後,終於調整好了。
我興高采烈的拿著我剛做好的泡泡水,和哥哥說我和你比賽,看看誰吹的泡泡比較大顆,最後我贏了!哥哥就一直吹泡泡,我就一直把泡泡戳破。我還把手上沾滿泡泡水,把泡泡捧在手上,一旁的老奶奶跟我說可以借我玩一下嗎?老奶奶吹出的泡泡,又大又飛的高,一旁的小狗追著泡泡,把它弄破,牠開心的汪汪叫著。
在泡泡裡,所有的事物都是相反的,旁邊的房子被我的泡泡給封印住了,還有彩虹的光澤在閃爍,藍天在泡泡底下,房子在泡泡頂端面,還有小孩在裡頭奔跑,我玩得不亦樂乎。我向著一旁的馬路吹泡泡,泡泡上面有車子迅速的開過,泡泡裡的天空還有一台飛機飛過。
假如我是一顆泡泡,我會從公園起飛,有一陣強風把我吹到阿里山,我看到一大片的樹林,又看見了一大片草原,最後我落在草地上被刺破了,雖然結束了我的旅程,但我覺得天上的風景好漂亮,我已感到很滿足。(三年級)