會員中心

Scroll To Top
2022年07月02日

閱讀的美好 林榮國小/劉芝妍

為什麼閱讀會美好?因為閱讀會讓我想像,想像會讓我覺得很有趣,就像我再爬山,一步一步往上走,也像我在閱讀,慢慢的一頁一頁的看完,閱讀也會讓我學習新知是,讓我很開心。
想像會讓我的知識更豐富,假如,我在冒險,去了很遠很遠的地方,一個沒有人的地方,我跟妘妘一起去帶了很多的食物,非常重。因為我有閱讀,所以我知道去冒險前要有很多準備,才不會在山上或在地面餓死、渴死,沒地方睡或住。透過閱讀我學到很多原本不知道的東西,讓我得到知識,利用知識我能開發、創造、解決問題,也能讓我變成愛因斯坦、愛迪生等各種發明家。
透過閱讀我能跟著小說主角一起喝酒,一起睡在垃圾堆上,早上再回家。透過閱讀能讓我激發想像力,跟著主角一起玩樂,走過全世界、去到各個國家。
閱讀可以激發我的想像力,想像力會讓我覺得很有趣,閱讀會讓我學到很有趣的知識,知識會讓我愛上學習,所以閱讀是一件美好的事。
(三年級)