會員中心

Scroll To Top
2022年07月02日

寒假生活記趣 中原國小/簡義家

今年的寒假只有兩週,我們要好好地充分利用,才能有個美好又充實的寒假,有人會和家人一起去郊遊、看電影、探親等,你知道我的寒假期間發生什麼有趣的事嗎?就由我告訴你吧!
我和弟弟決定配合「春節活動」來寫春聯,待準備好文房四寶,便動筆來寫字了。首先,我將毛筆沾了墨水,在紙上寫了四個大字:「吉祥如意」,大家都說很好看,弟弟不甘示弱,也在紙上寫上了「大吉大利」,卻將「利」寫成「力」,引得大家捧腹大笑,讓弟弟臉都紅了呢!
弟弟拿出正方形春聯,在上頭寫出了「山珍海味」,但他的錯字毛病再度發作,寫成「三」珍海味,我笑他寫不好,但他卻氣得跳腳說:「這『三珍』代表肉、魚、菜,我才沒有寫不好呢!」,我只好跟他道歉,才止住了這場紛爭。之後我們又寫了:「虎年行大運」、「福虎生風」、「一家和樂」等,大家都說我和弟弟是大師呢!
我的寒假記趣是寫春聯,春節時我們將這些春聯貼在家門口,也發送給親朋好友,希望今年的暑假可以更有趣。
(四年級)