會員中心

Scroll To Top
2022年07月02日

我心目中的美好 臺中市龍津國小/林子祐

爬山,是我心目中的美好,可以接近大自然,拜訪山中聽聽蟲鳴鳥叫、呼吸芬多精,也看看山中的花花草草,順便運動,都可以讓我在緊張又快速的生活中慢下來,好好享受輕鬆舒適的美好。
吃大餐也令人覺得美好無比。每當肚子餓得「咕嚕、咕嚕」叫時,我就會點一份美味大餐犒賞自己,把烤得香噴噴的豬排放進嘴裡,搭配著鮮嫩生菜,再喝上一碗熱騰騰的玉米濃湯,簡直是人間美味呀!
我愛騎腳踏車兜風,既能體驗飆風速度感,也能健身保健康。每個星期日下午,我都會騎著愛車四處逛逛,風輕輕拂在我的臉上,舒服極了,看著翠綠的稻田以及湛藍的天空,補足了正能量,忘了一週以來上課的辛苦。
我愛旅遊勝過一切,尤其是深入田野間學習在地知識,體驗人文與自然風情,像是去平溪看看天燈、去台南認識安平古堡的歷史、去花東體驗原住民文化、搭火車感受鐵道風光等,每趟旅遊都是豐富的知識之旅,期許自己能成為一個見多識廣的人。
忙碌的生活中,要靜下心來讀一本書可真不容易,但我一定會安排閱讀時刻,尤其是看到剛好符合興趣的書籍,總是愛不釋手、讀得津津有味。我很容易一打開書本便深受吸引,能沉醉在文字的魔力中任想像遨遊,是多麼美好的幸福啊!
在我的心目中有好多好多的美好,像是爬山舒暢的感覺、吃大餐的飽足感、騎腳踏車的乘風感、旅遊的新鮮感以及閱讀的充實感,種種都令我心神嚮往,人生如此,夫復何求?(六年級)