會員中心

Scroll To Top
2022年07月02日

縣府以慢茶學為主題打造台東紅烏龍品牌

圖:摩斯漢堡董事長林建元支持台東紅烏龍,與台東縣政府合作推出聯名限定飲品「台東紅烏龍茶」,一日全台所有門市同步開賣。(台東縣政府提供)

記者蕭道田/台東報導
台東近年推動慢經濟,建構專屬的慢生活態度,也推廣品茶靜心的慢文化,縣府成立「台東紅烏龍」品牌,帶動茶產業的振興及提升市場競爭力,藉由鹿野梅花鹿的視覺形象及故事,加深品牌記憶度,透過茶邁向國際市場,讓紅烏龍茶成為台灣特色茶之一,未來也將跨界合作並製作專書等,讓更多民眾透過茶來感受台東的山海之道。
縣長饒慶鈴表示,台東縣政府以「慢茶學」為主題,透過茶知識展覽及小茶館餐飲快閃店,邀請民眾更認識台東紅烏龍的發展與特色,以茶來感受台東的山海之道。
縣長饒慶鈴指出,展覽內容從台東茶區的歷史開始,介紹台東紅烏龍發展的過程,入口處是一座紅烏龍的茶湯隧道,走入隧道感受橙紅茶湯的層次變化,彙整二十四家台東紅烏龍業者產品,一次飽覽紅烏龍產品,此外特別規劃台東慢生活體驗區,將戶外活動如露營、野餐等流行風尚與紅烏龍搭配,傳達台東紅烏龍在飲品多樣性及商業性,出口處設立「台東紅烏龍小茶館」,品飲最道地的台東紅烏龍茶。