會員中心

Scroll To Top
2022年07月02日

颱風芙蓉成侵台機率低 台東熱氣球嘉年華將如期開幕

圖:「臺灣國際熱氣球嘉年華」雖然近日颱風「芙蓉」生成,但經臺東縣政府與飛行團隊審慎評估天氣預報後表示,開幕自由飛活動及晚間七點的光雕音樂會目前仍會如期舉行。(記者蕭道田/攝)

記者蕭道田/台東報導
最受矚目的「臺灣國際熱氣球嘉年華」即將在七月二日到八月十五日正式展開,一連四十五天不斷電,以熱氣球乘載滿滿祝福,天天傳遞正能量;熱氣球光雕音樂會也將重磅回歸,一共七場音樂會週週帶來驚喜。雖然近日颱風「芙蓉」生成,但經臺東縣政府與飛行團隊審慎評估天氣預報後表示,七月二日上午五點半的開幕自由飛活動及晚間七點的光雕音樂會目前仍會如期舉行,歡迎民眾踴躍參與。
臺東縣政府表示,今年「二○二二臺灣國際熱氣球嘉年華」邁入第十二年,近四十顆國內外熱氣球將在鹿野高台展開為期四十五天的熱氣球派對,除了全球唯一、臺東限定的HELLOKITTY球、超高人氣的臺北熊讚等臺灣熱氣球外,更邀請二○顆來自世界各國的造型球,週週都有新球在鹿野高台迎接球迷,包含日本的熊本熊球及養樂多超人,美國的獨角獸球及老虎球,巴西的耶穌球及巫婆球等,其中,有約20顆造型球將參與七月二日清晨的開幕活動,想一睹熱氣球齊飛美景的朋友們絕對不可錯過。
光雕音樂會也將重新回歸,除了鹿野高台的七月二日開幕及八月十五日晚間七點的閉幕外,每週五分別於成功三仙台(七月八日上午四點)、池上大坡池(七月十五日晚間七點)、知本溫泉區(七日二十二日晚間七點)、太麻里曙光園區(七月二十九日上午四點(及臺東縣立體育場(八月五日晚間七點)登場,其中體育場場次更將首次以無人機搭配熱氣球共同展演。
縣長饒慶鈴表示,面對疫情影響,縣府盡力回應民眾期待,讓象徵希望的熱氣球升空,以熱氣球為全國加油。
活動相關資訊請至二○二二臺灣國際熱氣球嘉年華官網或FB粉絲專頁查詢。活動詳情及最新消息請見官方網站http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/、官方FB粉絲專頁https://www.facebook.com/balloontaiwan/、官方Instagram:taiwanballoonfestival、官方LINE帳號https://lin.ee/1ftcKtA。