會員中心

Scroll To Top
2022年07月02日

大漢到佳民國小 宣導環境教育

圖:大漢攜手佳民國小環境教育課程。(大漢技術學院提供)

記者田俊浩╱新城、秀林報導
大漢技術學院繼上學期運用國家檢定考場,讓佳民國小的小朋友們體驗一流烘焙設備,製作杯子蛋糕,本學期則至佳民國小宣講環境教育課程,在三十日佳民國小進行結業式,同時安排地震防災演練,下午串連環境教育課程,讓小朋友在大漢休旅系分享的學生烘焙餅乾小禮物中,有吃有喝並開心學習。
大漢休閒遊憩與觀光餐旅理系主任游麗方博士表示,由於教育部發展與改進原住民計畫案,大漢有訂出數個相關主題,佳民國小游彥中校長選擇宣講的主題,是為了強化小學生們的環境觀念及防災意識。
游彥中指出緊接著暑假開始,小朋友們有可能有較多戶外活動的機會,認識古道動植物及發展出古道的人文故事,戶外健行活動要注意的事項,都是希望小朋友可以玩得健康,玩出自信心。
在環境教育課程,游麗方從台灣原住民族的傳說與神話故事切入,詢問小朋友愛不愛聽故事?從古至今愛聽故事是人的天性,從人的來源到大自然是如何形成?每個族群有他們精彩的想像與信仰,雖然不同部落之間,對於傳說故事有一些些差異,但都相尊重。
佳民國小游彥中校長強調,暑假也會針對小朋友,規劃不同的活動,感謝大漢技術學院退休賴光宏教授,多年來投入佳民小朋友的暑期閱讀營,陪伴小朋友閱讀與作文營。