會員中心

Scroll To Top
2022年07月02日

花蓮24校542人獲獎 弘光基金會到東華附小頒發獎學金

圖:國立東華附小九十名學生獲弘光基金會獎學金,鮑明鈞校長公開表揚鼓勵。(東華附小提供)

記者張小菁/報導
國立東華附小一一○學年第二學期,共有九十名學生獲弘光基金會獎學金,得獎學生受到激勵,紛紛於感謝卡上表示「一定會繼續加油努力」。
弘光功德基金會學生進步獎由董事長張丁乾所創立,鼓勵每一個學生不論是第一名或最後一名,著重於自我挑戰,只要是學業、品行、德、智、體、群有進步,由各班導師認可即可獲獎。
弘光功德基金會花蓮辦事處黃進發主任,及友會靚光文化藝術基金會花蓮分會韓林梅會長共同成立「弘光花蓮行善團(慈善平台)」進行勸募,獲得社會十方大德熱烈響應,本學期順利募得十一萬七千六百元,提供花蓮地區二十四所學校共五百四十二位學生獲獎。
東華附小向弘光功德基金會申請每班三名進步獎,共九十名學生於期末獲得該獎項,其中有許多學生是第一次有上台領獎的經驗,心情雀躍萬分。
獲獎學生四年信班梁紘昌表示,我要謝謝老師的教導與提名,以及弘光基金會叔叔阿姨的鼓勵,得到這個獎,讓我有了要更努力學習的動力。升上五年級後,會持續加油,讓自己更好,才不會辜負了老師和基金會的叔叔阿姨。
三年仁班洪暐傑表示,會把弘光基金會給我的進步獎獎學金存在豬公裡,等需要買文具時再使用。
東華附小校長鮑明鈞感謝弘光基金會的用心及各界人士的善心,願意給予學生更多元的肯定及鼓勵,相信受惠的學生一定會有更好的表現。