會員中心

Scroll To Top
2022年07月02日

鳳林基督長老教會 舉辦系列藝文活動

記者田德財/報導
位於鳳林鎮大同街廿九號的「 鳳林基督長老教會」七月九日起有一系列活動,歡迎各界踴躍參加。
鳳林基督長老教會於七月九日上午九點至十二點,放映電影「阿好竹旌封信」及座談,電影由陳慧玲導演,鹿一電影公司製作。
同日下午一點半到四點半在「鳳林蕪書店」(鳳林鎮中華路九十一號)放映,由高雄女中美術班劉癸蓉老師主持,並有鳳林在地家族與社區記憶創作及故事交換。
七月十七日至九月中旬,在鳳林基督長老教會舉辦「三人藝術展」,參展人為加韻、火火、以瀚,為活絡百年老社區,創造一個小而美的藝文空間,讓未來小鎮走訪的人,藉由這個平台,認識在地的人文故事,就從這塊土地的稀有動物(按鳳林青年朋友大多移居外地,人口老化,稀有動物指少數青壯年)著手開始創作。
「給阿媽的一封信」旅法導演陳慧齡歷時十年拍攝,二○二一年榮獲台灣國際女性影展首獎並入圍金馬獎最佳紀錄片。旅法導演陳慧齡回到故鄉悼念離世的祖母,除了面對模糊的家族記憶,她也意識到國家歷史的斷裂問題。透過給學生們的美術作業,陳慧齡邀請多位年輕人以家族記憶為題,訪談祖父母並為他們繪製肖像畫,來實踐一個歷時十年的行為藝術:「群像」的拼組。