會員中心

Scroll To Top
2022年07月02日

新城派出所副所長陳瑞欽運動後昏倒 送醫不治

記者田俊浩╱花蓮報導
花蓮新城警分局新城派出所副所長陳瑞欽(上圖‧新城警分局提供)三十日下午五時許不明原因昏迷,經緊急送醫裝葉克膜連夜搶救,直到一日仍未見起色,院方經家屬同意後拔管宣告死亡,家屬悲慟不已;轄區新城警分局以及花蓮縣警局不捨哀痛,並表示將全力協助辦理後事。
新城警分局表示,副所長在六月三十日下午四時二十分許,勤餘時間至附近國中跑步,在一個小時後返回駐地備勤室休息,員警於下午五時四十八分發現陳副所長斜躺在椅子上,面容慘白,員警立即請另外一名同事一同確認,並呼喚他,發現副所長無反應。
員警立即通知附近消防隊,同時實施cpr,救護人員到場後現場實施急救,緊急將他送往慈濟醫院救治,經裝上葉克膜搶救未有起色,昨院方經家屬同意後拔管宣告死亡,在下午三時十分從慈濟醫院出發,二十五分到吉安家,三十九分離開吉安家,在下午四點四十分到瑞穗老家。
陳瑞欽新城派出所巡佐兼副所長今年五十三歲,警員班一三三期,於民國七十八年初任警職至今三十三年,於民國一百年服務於新城分局,邁入第十一年,副所長工作態度認真,任勞任怨,對待同仁也非常和善,耐心教導新進同仁,深受同仁愛戴。
對於新城派出所副所長不明原因昏迷?以及今年二月北埔派出所副所長也突然昏迷?這二起突然昏迷事件,均引人注意;對此,新城警分局同仁表示,記得北埔派出所副所長經法醫相驗,死因確認是心因性休克;至於為都是何突然昏迷,正讓人注意。