會員中心

Scroll To Top
2022年07月01日

九天盃環台賽第10年起跑 盛夏挑戰極限人生

2022第10屆九天盃太子極限環台賽參加隊伍1日上午 從台中正式出發,展開為期近1個月的行腳賽事,盼 推廣年輕人踏出戶外,挑戰自我,展現台灣人堅韌、 不服輸的精神,也希望能成為台灣獨具特色的活動盛 事。 (九天民俗技藝團提供) 中央社

(中央社記者趙麗妍台中1日電)九天民俗技藝團舉辦九天盃太子極限環台賽今年邁向第10屆,有5組參加隊伍今天出發,展開為期28天的行腳賽事,希望在疫情下記錄一段深刻的人生回憶。
九天民俗技藝團自2011年扛著三太子神偶戰勝了撒哈拉沙漠後,每年7月都會號召各方一同參與九天主辦的「九天盃太子極限環台賽」,前年因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻活動停辦,去年僅1組人馬參加。
環台賽邁入第10年,此次,有34人名參加全程組,共有5組隊伍參賽。
「九天盃太子極限環台賽」今天從台中起跑往南,雖疫情已趨緩,為配合防疫仍須戴口罩,每天約有40公里的路程的選手來說,仍是一大困難。
團長許振榮表示,九天盃宗旨就是透過行腳方式,推廣年輕人踏出戶外,勇於挑戰自我,展現台灣人堅韌、不服輸的精神,期盼能成為台灣獨具特色的活動盛事。
九天盃賽事除扛三太子環台,也號召200多名重機騎士擔任道路裁判,維護選手秩序與安全。
九天感念騎士歷年來不遺餘力的付出,今年特頒發給參與10年的裁判員10年勳章。
九天民俗技藝團團長許振榮策辦九天盃太子極限環台賽,激勵國內青年學子走出戶外,提倡勇於自我挑戰,2012年起,在7月舉辦至今已邁入10年,賽事為期28天,選手7人組隊、分工合作扛三太子,完成徒步環島壯舉。
(編輯:屈享平)1110701