會員中心

Scroll To Top
2022年07月01日

黃偉哲推蓮花季長輩圖 網友讚有趣

(中央社記者楊思瑞台南1日電)台南市長黃偉哲6月底在臉書貼出一系列以蓮花為底圖,搭配趣味文字的「長輩圖」,網友轉傳分享到社群網站及通訊軟體用來問安用引發熱議,黃偉哲鼓勵民眾趁蓮花季到白河一遊。
一系列的蓮花照片搭配「早安我的朋友,今天不知道吃什麼就吃九斑,不想吃九斑可以吃十斑」、「朋友早安,如果你突然打了個噴嚏,希望只是因為你在過敏」、「早安你好,請常念霹靂卡霹靂拉拉,波波力那貝貝魯多,平安喜樂心想事成」等文字。
黃偉哲在貼文中指出,長輩圖由白河蓮花季贊助播出,蓮花為長輩圖中的元老級存在,經典不敗的素材,睡醒收到一堆早安,那是長輩的深切關懷,記得再忙也不要已讀不回。
貼文中指出,面對長輩圖最好的方法就是回敬,因此做了幾張範例,也提供超高解析度素材,歡迎自行下載取用,也歡迎到台南白河,拍出專屬的長輩圖素材。
不少網友認為這些長輩圖相當有趣,有人認為很用心,達到宣傳效果,還有人說「我要傳給我阿嬤」,也為今年的白河蓮花季增添趣味性話題。
白河區公所指出,今年白河蓮花季自5月底開跑,活動期間透過舉辦表演活動、農產品市集、農村小旅行等活動,吸引不少民眾前往參加,攝影比賽持續徵件至7月31日,目前已進入花期尾聲,在竹門綠色隧道周邊、玉豐、蓮潭附近仍有花可賞,接下來陸續進入採收蓮子時節,歡迎民眾前往採買。
(編輯:謝雅竹)1110701