會員中心

Scroll To Top
2022年07月01日

國民黨柯志恩選高雄 蔡壁如:在野大聯盟已不存在

台灣民眾黨選戰小組召集人、立委蔡壁如(中)1日 在高雄受訪時表示,民眾黨在高雄市長選舉原盼組織 在野大聯盟,但既然國民黨已經推出人選,在野大聯 盟「已經不存在」。 中央社

(中央社記者曾以寧高雄1日電)年底高雄市長選戰民眾黨原本希望組成「在野大聯盟」。
蔡壁如今天表示,國民黨推出柯志恩參選,在野大聯盟已不存在;至於民眾黨是否推出人選,「如果有會再跟大家報告」。
為力抗高雄市長陳其邁連任,民眾黨曾表示有意與國民黨合作籌組「在野大聯盟」。
台灣民眾黨選戰小組召集人、立委蔡壁如今天南下民眾黨高雄市黨部參加2022全台大眾走高雄場。
蔡壁如接受媒體聯訪時,被問及對於國民黨提名智庫執行長柯志恩參選高雄市長。
蔡壁如說,既然國民黨已推出人選,在野大聯盟「已經不存在」。
至於民眾黨是否推出市長參選人,蔡壁如說,目前還沒有適當人選,但「如果日後有,會跟大家報告」。
蔡壁如說,柯志恩形象算清新,應該是她的優勢,對於出來選給予祝福和鼓勵,至於是否合作,會再「觀其言、看其行」,看柯志恩的政見是否符合民眾黨理念。
媒體詢問是否可能「以國民黨為主,吸納在野」組「在野大聯盟」?蔡壁如說,這是國民黨的想法,民眾黨參選有自己的主軸、獨特性和主張,會走自己的路。
民眾黨高雄市黨部主委馮啟彥坦言,不是沒有人表達有意參選,但原本希望民眾黨、國民黨、無黨聯盟可以各自提出參選人,透過公開民調成立在野大聯盟。
但國民黨一直沒有正式回應,又未經民調洗禮就直接公告參選人,看起來就是想推自己的參選人、主導一切。
馮啟彥說,民眾黨支持所有願意為高雄做事、高雄帶向更美好未來的參選人,所以希望不管柯志恩或陳其邁,都要提出實質政策,不要只有喊口號和作秀。
民眾黨高雄市議員參選人莊貽量、劉家榮、陳妙真、陳惠君、李佳玲等人今天都出席記者會,盼持續推廣「永續台灣、世代共行」,呼籲各界支持下修18歲公民權,與青年一起共創永續台灣。
(編輯:郭諭儒)1110701