會員中心

Scroll To Top
2022年07月01日

習近平離港後 香港考慮改掛8號風球

(中央社台北1日電)中國國家主席習近平一天半訪港行程期間,香港天候不算好。
今早習近平主持新一屆香港政府官員宣誓期間,香港正懸掛3號風球,習近平離港後,香港天文台表示考慮在今晚6至9時改發8號風球。
習近平2年多來首次離開中國大陸出境訪問,但香港疫情正升溫,而且天候不算好。
香港天文台於6月29日發出今年首個一號風球,習近平6月30日下午乘高鐵抵港,30日晚上天文台改發3號風球。
當天晚上習近平沒有在香港過夜,先返回深圳。
今天早上香港仍懸掛3號風球,七一升旗禮舉行期間,從電視畫面可聽到大風呼呼在吹的聲音,有出席升旗禮的女士頭髮被吹亂了。
今天早上習近平再來港,從西九高鐵站前往會展中心,主持新一屆香港主要官員宣誓儀式,港媒報導,他之後到中環視察駐港解放軍軍營,下午約1時到西九高鐵站離開。
習近平離港之後,香港天文台表示,會考慮在今晚6時至9時改發8號烈風或暴風信號。
今次習近平旋風式訪港,未知是否也與天候有關。
(編輯:陳沛冰)1110701