會員中心

Scroll To Top
2022年07月01日

習在港會見澳門特首 盼毫不鬆懈防控疫情

圖:中國國家主席習近平(路透)30日在香港會議展覽中心會見香港行政長官林鄭月娥(左二)。中共中央辦公廳主任丁薛祥、港澳事務辦公室主任夏寶龍、中央人民政府駐香港聯絡辦公室主任駱惠寧和香港行政長官辦公室主任陳國基也出席了會議。 (路透)

中央社台北30日電
中國國家主席習近平下午在香港會見澳門行政長官賀一誠。
習近平雖表達充分肯定,但也希望澳門政府毫不鬆懈防控疫情,努力促進經濟復甦;賀一誠則表示「堅決維護澳門良好發展局面」。

據央視新聞,習近平在會見中表示,中央充分肯定賀一誠和澳門政府的工作,希望堅持穩中求進,毫不鬆懈防控疫情,持續有效紓解民困,努力促進經濟復甦,堅定推動經濟適度多元發展,全力維護社會大局穩定。

賀一誠感謝習近平的接見,表示將努力做好各方面工作,堅決維護澳門良好發展局面。

據香港01報導,澳門爆發COVID-19疫情將近兩週仍未受控,至今已進行3輪全民核酸檢測。
澳門新冠感染應變協調中心通報,昨天新增88例陽性個案,其中48例是在社區發現,40宗例在管控中發現。

澳門這波疫情累計572例陽性個案,進一步重創當地已大受影響的經濟。