會員中心

Scroll To Top
2022年07月01日

明里國小期末雙跳活動 跳繩比賽+跳蚤市場 快樂迎暑假

圖:學生在跳蚤市場兌換的家用品,都是要帶回家孝敬父母、祖父母。(記者黃寓中/攝)

記者黃寓中/富里報導
明里國小在本學期恢復實體課程後,舉辦各項體育競賽激勵學生參與,期末則辦理雙跳活動,包括跳繩比賽與跳蚤市場活動,跳出健康與品格,跳繩比賽中,校護黃銀英二分鐘內跳出四一O下教師組最優,畢業生林俊維三分鐘跳出四六O下,創學生組最佳成績。
明里國小為促進學生健康,每天規劃學生體能活動,並舉辦各項體育競賽激勵學生參與,今年因疫情實施線上教學期間,學生除了視力受到影響,身體的動能似乎也減少,恢復實體上課後,學校積極輔導學生課業外,並安排體能活動健身。
學校於期末時間辦理雙跳活動,包括跳繩比賽與跳蚤市場活動,跳繩比賽全校總動員,行政教師組部分,校護黃銀英二分鐘內跳出四一O下,成為師長組紀錄保持人,中高年級組五年級廖于媃在三分鐘跳出三二七下,為在校生最優成績,畢業生六年級林俊維跳出四六O下,創下學生組佳績。
隨後辦理跳蚤市場活動,校長黃彤芳感謝糧德精密公司與學校教職員工長期提供物資供活動兌換,她說,今年學校安排文具禮品區、服飾衣物區、賽車與桌遊體驗區、美食飲料區,而參加跳蚤市場的購買點數,是學生一學期來優良表現所獲得,也是一種獎勵。
跳蚤市場中有許多家用品,是家庭所需的,每年學生邀請家長到校,一起使用學生積攢下來的點數,可惜今年因為疫情無法邀請家長到校,每位學生除了兌換自己的文具、書籍外,一大部分都是要帶回家孝敬父母、祖父母。