會員中心

Scroll To Top
2022年07月01日

行員機警 攜手警成功阻婦遭詐騙

圖:機警行員與花蓮警員合作,成功勸阻六旬婦女遭詐騙。(花蓮警分局提供)

記者賴文康/報導
家住花蓮市美崙地區六旬曾姓婦人,接獲詐騙集團冒用親友名義向其借錢,並要求曾姓婦人將新台幣三十一萬元匯至國外銀行帳戶內,機警的行員立即報案,花蓮分局三十日表示,美崙所警員與行員合作,成功勸阻婦女遭詐騙。
花蓮警分局指出,美崙所警員接獲轄內銀行行員來電,指稱有民眾疑似遭受詐騙,需要警方協助,在警方到場了解後,發現當事人為六十三歲的曾姓婦人,接獲詐騙集團冒用親友名義向其借錢,並要求曾姓婦人將新台幣三十一萬元匯至國外銀行帳戶內。
花蓮警分局表示,警方檢視曾姓婦人與詐騙集團通訊軟體對話內容後,發現此為常見的詐騙手法,耐心勸說曾姓婦人千萬不得相信,曾姓婦人在警方耐心勸說下,才清楚了解自己險遭詐騙,當下相當感謝銀行行員及警方的機警協助,讓自己免於落入詐騙集團的圈套,不讓辛苦存的錢就此不翼而飛。
花蓮警分局呼籲,詐騙集團利用各種信息管道,謊稱親友、軍人、醫生或冒充檢察官、法官與警察等,詐騙民眾的財物,切勿輕易相信來路不明的訊息及來電,如接獲可疑的電話或訊息時,可立即幫打「110」報案專線或「165」反詐騙專線,由警方來協助處理。