會員中心

Scroll To Top
2022年07月01日

知卡宣親水公園今開放門票50縣民免費

圖:知卡宣親水公園七月一日開放,花蓮縣政府攜手農村再生社區,打造種子圖書館,讓民眾體驗農村自然療癒手作。(本報資料/記者劉怡伶攝)

園區部分倉庫變身種子圖書館 將導入38場次農村自然療癒體驗活動
記者劉怡伶/報導
知卡宣親水公園七月一日將開幕,今(一一一)年除有親水設施外,園區也規劃共融公園主題體驗空間。花蓮縣政府表示,在縣長徐榛蔚努力推動森林療癒的方向下,縣府農業處將園區部分倉庫進行空間改造活化,搖身一變成為種子圖書館。
將以森林、植物生態知識為藏書主題,為知卡宣公園增添知性環境教育之功能。縣府農業處說,配合親水活動啟動,導入三十八場次免費的農村自然療癒體驗活動,邀請花蓮縣內農村精通植物園藝、手工藝的職人,帶領民眾體驗不一樣的知卡宣公園。
徐榛蔚表示,知卡宣親水公園每年暑期限定舉辦,從二○一四年開園後,園內有許多大型水上遊樂設施,包括滑水道、造浪池、漂漂河等,備受旅客喜愛,去年因新冠疫情影響停辦。
今年開放時間為七月一日起至八月二十八日為止,同時將有全新的共融公園主題遊憩區域,而為維護更好的遊憩品質,今年也是首度對外收費,一般民眾入園門票五十元,此外也優待五類民眾免費入園,包括花蓮縣民、十二歲以下或身高不滿一五○公分、六十五歲以上長者、持有低收入戶證明者、身心障礙之本人及其必要陪伴者等,只要出示相關證件則免門票。
徐榛蔚說,為增進生態環境教育,讓優質的空間獲得妥善利用,農業處在剛落成的種子圖書館中,特別安排農村自然療癒手作體驗,從七月一日開幕起及每逢周末六日假期,總計三十八場每場限額二十名。
七月一日(週五)開幕日,由玉里鎮赤科山社區打頭陣,帶來多肉苔球、鋁線工藝盆栽的DIY體驗。農業處說,七月二、三日(週六、日)再由秀林鄉佳民社區及馬太鞍休閒農業區接力,結合當地特產山蘇與迷你砌磚,及種子手作吊飾。
玩水之餘想要大玩創意,享受森林中的療癒體驗,大家千萬不要錯過。農業處說,接下來至八月底的周末假日,都會由花蓮縣各農村帶來精彩豐富的活動內容,想要預先報名或是了解更多相關訊息,請至花蓮縣政府農業處臉書,歡迎闔家光臨知卡宣親水公園,一起消暑療癒樂一夏。