會員中心

Scroll To Top
2022年06月30日

ELEVEN與日職洋聯簽5年轉播合約 蔡其昌喊讚

(中央社記者黃巧雯台北30日電)ELEVEN SPORTS與日職太平洋聯盟簽5年合約,7月1日起將轉播太平洋聯盟賽事,中職會長蔡其昌今天說,球迷未來可透過轉播看到台灣選手在日職的表現,他認為是非常棒的事情。
ELEVEN SPORTS今天舉辦與日本職棒太平洋聯盟合作暨頻道內容記者會,ELEVEN SPORTS台灣區總經理鄧儒宗表示,2021年開始轉播日職太平洋聯盟賽事,今年又有機會繼續合作,而ELEVEN SPORTS是擁有業界最多橫跨3平台(有線電視、MOD、OTT)播出的體育頻道。
鄧儒宗指出,這次簽下5年轉播權就是希望球迷可以感受到ELEVEN SPORTS深耕台灣的心,期待有更多球迷喜歡上日本職棒。
目前在日職奮戰的台灣選手,包括北海道日本火腿鬥士隊野手王柏融、埼玉西武獅隊野手吳念庭、歐力士猛牛隊投手張奕、樂天金鷲隊投手宋家豪等人,恰巧都是在太平洋聯盟。
ELEVEN SPORTS自7月1日起每週將轉播太平洋聯盟賽事,蔡其昌表示,日職現在有不少優秀的台灣選手,球迷未來可透過轉播看到台灣選手在日職的表現,他認為是非常棒的事情。
蔡其昌表示,台灣和日本在觀光、經濟、政治與體育運動往來密切,特別是棒球,原訂今年3月初舉行的台日職棒交流賽受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響而暫緩,他希望待疫情一過,能再恢復交流賽。
(編輯:張雅淨)1110630