會員中心

Scroll To Top
2022年06月30日

NBA哈登不執行球員選項 傳將重簽長約續留76人

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)媒體報導,美國職籃NBA費城76人球星「大鬍子」哈登(JamesHarden)不執行下季4736萬美元(約新台幣14億元)的球員選項,打算降薪重簽長約,讓76人有更多資金補強陣容。
哈登是在今年2月從布魯克林籃網交易到76人,他據稱準備以自由球員身分接受低於頂薪的合約,好讓76人方便幫他與明星中鋒恩比德(Joel Embiid)增添新的得力助手。
「費城詢問報」(Philadelphia Inquirer)報導,在76人現任總裁摩瑞(Daryl Morey)效力於火箭時,塔克(PJ Tucker)當時在火箭與哈登並肩作戰,現在塔克可能也將前往76人。
32歲的哈登在火箭待了8個球季,在2021年1月轉戰籃網,之後效力76人。
他上季在籃網與76人一共出賽65場,繳出場均22分、10.3次助攻。
邁阿密熱火在東區季後賽淘汰76人後,哈登表示他有意續留76人,將依照合約盡力協助打造奪冠隊伍。
他當時說:「沒錯,我會在這裡。
只要能讓球隊持續茁壯並變得更好,我都會全力以赴。
我會做任何必要之事打贏比賽,拿出最佳狀態出賽。
」在今天傳出的其他合約變動中,體育電視頻道ESPN今天報導,華盛頓巫師球星畢爾(Bradley Beal)不執行3640萬美元的球員選項,將成為自由球員。
巫師將有機會與畢爾簽訂新的最高5年合約,或者他可以決定與其他球隊簽下最高4年合約。
另外,亞特蘭大老鷹據傳以老將賈里納里(DaniloGallinari)與3個未來的首輪選秀權,換得聖安東尼奧馬刺明星後衛莫瑞(Dejounte Murray)。
25歲的莫瑞在2016-17球季加盟NBA成為馬刺一員,他是馬刺目前陣中最後一位曾與吉諾布里(ManuGinobili)和帕克(Tony Parker)並肩作戰的球員。
莫瑞上季場均21.1分、8.3籃板、9.2助攻,共拿下13次大三元,在全聯盟排名第2。
(譯者:張曉雯/核稿:嚴思(示其))1110630