會員中心

Scroll To Top
2022年06月30日

聘外籍廚師、雙語翻譯 雇主可全面線上申辦

(中央社記者吳欣紜台北30日電)推動外國人申請案件線上申辦服務,勞動部今天宣布,雇主如果聘僱外國人從事雙語翻譯、廚師及相關工作申請案件等,包含轉換雇主、資料異動等,都可全面線上申辦。
雇主如果聘僱外國人從事雙語翻譯、廚師及其相關工作,勞動部日前已開放「聘僱許可」、「展延聘僱許可」、「接續聘僱許可」等申請案件,可透過「外國人申請案件網路線上申辦系統」線上申辦。
勞動部今天發布新聞稿指出,為了擴大服務項目,今天起全面開放雇主聘僱外國人從事雙語翻譯、廚師及其相關工作所有申請案件都可線上申辦,包含「轉換雇主」、「資料異動」、「離境備查」等申請案件。
勞動部提醒,聘僱外國人從事雙語翻譯、廚師及其相關工作者的雇主,應為從事跨國人力仲介業務的私立就業服務機構,且配合法規修正從今年4月30日起,雇主在取得求才證明後,就可備妥應備文件,針對所要聘僱的外國人,透過線上申辦直接申請聘僱許可,不須先申請招募許可,雇主經取得聘僱許可後,就可引進該名外國人從事工作。
(編輯:陳政偉)1110630