會員中心

Scroll To Top
2022年06月30日

習近平將來訪 香港警方持續高度布防

中國國家主席習近平伉儷30日搭乘高鐵抵港,香港警 方採取了嚴密保安措施。拍攝習近平伉儷專車的記者 也要逐一接受警員及警犬(圖)搜查所攜物品,還要 登記身分證和記者證。 中央社

(中央社記者張謙香港30日電)中國國家主席習近平預料今天來港,香港警方連續第2天在習近平的主要活動範圍灣仔會議展覽中心高度布防,區內地鐵站今天凌晨起也要關閉。
習近平將會出席慶祝香港回歸25週年大會暨新一屆香港特別行政區政府就職典禮,據報導,他預定今、明兩天從大陸深圳來港出席有關活動。
由於大會及就職典禮在灣仔會展中心舉行,香港警方昨天凌晨起開始在灣仔重點布防,包括封鎖部分馬道、檢查通過車輛等。
此外,維多利亞港上空已設立了禁飛區。
今天凌晨起,警方還封鎖了灣仔會展地鐵站,東鐵線暫時不停會展站,直到明天下午。
北京官方至今沒有公布習近平的訪港具體行程,香港警方仍然按照最高保安規格處理。
另外,所有參加大會及就職典禮的港府官員和嘉賓已按照防疫要求,昨天起入住會展中心旁的酒店,以便進行閉環式管理。
港區人大代表譚耀宗向媒體說,他們預定今晚進行晚宴,相信北京領導人將會參加並發表講話。
習近平訪港前夕,風暴來襲,天文台昨晚已懸掛1號戒備信號,預料今晚可能會懸掛較強的3號信號。
(編輯:李雅雯)1110630