會員中心

Scroll To Top
2022年06月30日

我心目中的美好 臺中市龍泉國小/楊采霏

生活中無非是食衣住行育樂,每一種都能為你帶來美好的體驗;美好就像是一顆非常寶貴的珍珠,你會把它保護得好好的,深怕被人奪走。每個人對於美好的觀點不一樣,有人覺得吃是既美好又幸福的事,有人覺得聽音樂是很值得享受的事,有人則以為運動中能獲得無限的美好,嗯,看起來都對。
我覺得閱讀是一件美好的事,因為能一個人靜靜的不受干擾讀著一本書,隨著裡頭的情節起伏、千變萬化,跟著無奇不有的文字牽動思緒,讀得太起勁時連飯都不想吃了!有時一邊看著圖片一邊念著文字,圖片裡的角色彷彿動了起來,直往我的腦門衝,刺激了腦海裡浮現的畫面,一切變得栩栩如生,實在是太神奇了!
交朋友也是一件相當美好的事,因為每一位朋友都像一本好書,有著不同的故事和經歷,有時是一個好長好長的故事,有時是一則則精彩的短篇小品,不管是長是短,總讓人聽得津津有味。朋友會在你灰心哭泣時安慰你,也會在你生氣憤怒時逗你開心,更會在你徬徨無助時找到出口;交朋友可以讓我得到很多快樂,那是一段美好無比的旅程。
我不想要美好的時光被輕易奪走,我會卯足全力來守護;若是人家持反對意見或是有異議,我應該不予理會來冷處理,等對方覺得無聊沒意思,自然就知難而退了……。若是樣樣如我所願,那就太美好了!(五年級)