會員中心

Scroll To Top
2022年06月30日

助人的快樂 中華國小/陳彥伶

為什麼要助人?因為助人可以讓對方很開心,同時也能讓我覺得是一種成就。
在我的印象裡,我看過一個影片,這個影片內容是敘述有一個小女孩她跟媽媽走失了,因為年紀還小所以當時她很害怕,只好坐在臺階上哭,但是經過她的人那麼多,都沒有人願意伸出援手。直到有一位中年女子發現後,她開始詢問小女孩家裡的電話,才成功幫小女孩找到媽媽。當時我就覺得那位小女孩,心裡應該既開心又感謝那位善心的陌生人吧。
當然我也有幫助過別人,從以前到現在只要我有去便利商店買東西,結帳完找回來的一塊或五塊錢,我都會把他投進旁邊的小桶子。雖然錢並不多,但是經過了日積月累和其他人一起投進去的零錢,一定可以積少成多讓數目變大,成為大家一起努力投錢做的善事。即使我不知道我幫的是誰,但是至少我可以讓他們不用過得那麼痛苦,還能吃上一頓飽飽的飯菜。
我希望這個社會可以一直充滿善意,畢竟幫助別人和被別人幫助,都可以讓一整天的生活很開心也很充實。
(六年級)