會員中心

Scroll To Top
2022年06月30日

台東縱谷大地藝術節 10件地景藝術7/1壯觀開展

圖:二十九日於高台大草原展示的作品「飛向宇宙」為韓國藝術家宋周妍的作品。(實習記者陳志強/攝)

歡迎大家暑假來台東看熱氣球、最美星空 欣賞大地藝術
實習記者陳志強/台東報導
行政院農業委員會水土保持局臺東分局持續舉辦邁入第四屆的「縱谷大地藝術季-漂鳥一九七」,二○二二年共有十件縱谷地景藝術分別設置在關山鹿野及海端等農村少為人知的絕美祕境,將於七月一日在縱谷各景點壯觀開展。
循著作品足跡尋寶
水土保持局台東分局長柯燦堂表示,疫情以來全民長期累積了許多的壓力與焦慮,縱谷是能讓人大口深呼吸的地方,遊客不僅接近大自然,更能循著作品的足跡,在農村展開尋寶之旅。水土保持局台東分局從二○一九年起推出「縱谷大地藝術季-漂鳥一九七」,以自然生態與農村景觀為舞台,在地人文風情做基底創作。
國內外藝術家創作
今(一一一)年邀請英國、土耳其及韓國等四位國外藝術家,及六位台灣藝術家參與創作,今年十件作品分別設置在海端一件、關山三件,以及鹿野六件,每件作品藝術家都以地景為主角,用作品傳達自然景觀的生命力與獨特之美。
宋周妍的飛向宇宙
二十九日於高台大草原展示的作品「飛向宇宙」為韓國藝術家宋周妍的作品。藝術家宋周妍,二○○二年畢業於中國北京中央美術學院壁畫系,後移居日本生活六年,並於二○○八年移居到臺灣生活,於國立臺北藝術大學美術創作研究所複合媒體組畢業。目前就任於彰化大葉大學造形藝術學系教師,主要創作形式為漆畫、雕塑以及裝置藝術。宋周妍老師說,無論以何種形式進行的創作皆伴隨幸福,當你可以打開心的眼睛,會發現生活處處是藝術,於是這樣的夢幻,是持續且每天每天都在發生的。
串連東海岸與南迴
台東縣副縣長王志輝說,除了縱谷大地藝術季以外,東海岸大地藝術季作品已完工,南迴線的作品也可望在七月及八月登場,希望透過整體串連,讓台東成為一個大美術館,隨著疫情逐漸解封後,歡迎大家暑假來台東看熱氣球、最美星空,欣賞大地藝術。