會員中心

Scroll To Top
2022年06月30日

台東紅烏龍慢茶學7/1松山文創園區開展

實習記者陳志強/台東報導
「紅烏龍」是臺灣近年來新興的特色茶,臺東縣政府特別創立區域茶品牌「台東紅烏龍」,並於七月起以「慢茶學」為主題,首度在臺北松山文創園區(南向辦公廳舍的一樓)盛大開展,七月一日的上午將由臺東縣長饒慶鈴與摩斯漢堡董事長林建元共同宣布開幕,透過茶知識展覽及小茶館餐飲快閃店,體驗臺東慢生活的在地風土學。縣長饒慶鈴表示,藉由鹿野梅花鹿的視覺形象及故事,加深品牌的記憶度,期許擦亮臺東品牌成為臺灣特色的亮點品牌,並深化臺東價值,讓各地民眾更加認識臺東專屬滋味的紅烏龍。
縣長饒慶鈴提及,鹿野茶區曾面臨沒落危機,茶改場臺東分場二○○八年帶領鹿野茶農所研發出紅烏龍,口感甘潤、耐泡,突破了中低海拔茶區的困境,也為在地茶產業找到再發展的契機。臺東得天獨厚的風土環境、茶農們持續精進製茶技術,加上這幾年鹿野地區結合茶餐、找「茶」小旅行,並推出各種茶製點心如茶餅、爆米花等特色產品,吸引更多人愛上紅烏龍的滋味。
臺東縣政府說明,近年推動慢經濟,建構出品牌獨特的慢生活體驗,推廣品茶靜心的慢文化,讓更多人透過茶來感受臺東山海的靜謐,帶動台東紅烏龍茶產業的振興,期盼藉此提升市場競爭力,並活絡地區的發展與觀光事業,這次也與摩斯漢堡推出聯名限定飲品「台東紅烏龍茶」,販售時間為七月一日起至九月三十日,全臺同步販售,在摩斯漢堡就能喝到優質「台東紅烏龍茶」茶飲。
財政及經濟發展處指出,此次展覽內的「台東紅烏龍小茶館」也與泰國甜點連鎖品牌「奇維奇娃」來跨界聯名合作,以茶入甜點的創意出發,研發如紅烏龍阿芙佳朵、泡芙、司康等茶甜點,將自七月一日至三十一日在「台東紅烏龍小茶館」限定販售,歡迎民眾前往品嘗跨界推出限定版的創意紅烏龍茶點心。此外,凡於展覽期間下載「MOS Order」APP,至「台東紅烏龍小茶館」消費或打卡,並於「台東紅烏龍小茶館」服務台出示發票或打卡畫面即可領取限量「MOS安心取溫馨送-台東紅烏龍茶票券」乙張,票券可至全臺摩斯漢堡兌換,另七月一日至三日開幕前三天,也可直接在「台東紅烏龍小茶館X MOS Burger」快閃店兌換聯名限定飲品「台東紅烏龍茶」,現場就能喝到專屬臺東滋味的紅烏龍。