會員中心

Scroll To Top
2022年06月30日

網路交友被恐嚇買點數 警出手協助

圖:網路交友 被恐嚇買點數 新城警出手協助。(新城警分局提供)

記者田俊浩╱新城、秀林報導
新城警分局二十九日表示,日昨一女前往北埔派出所,向警員胡志岳求助指稱,她受到一名男子威脅,需要先至超商購買二萬元點數當作保證金,其後員警接過電話後詢問,未料對方就將電話掛斷不回應。為此,新城警分局提醒鄉親注意交友軟體風險,請勿輕易相信將錢財交予他人,避免得不償失。
北埔派出所警員胡志岳受理女子報案後,詢問得知,她在交友軟體上認識一名男子,與他聊了一段時間後,該男子得知她的電話及住址後,就打電話過來表示,為了證實她不是警察,需要先至超商購買二萬元點數當作保證金,才會過來與她見面,如果不交了話會有麻煩。
而女子聽到後感到非常緊張且害怕,於是與該男子通話,一邊走至派出所向警方求救,警方經掌握狀況後,由警方接過電話後詢問對方,但還沒有講完話,對方就將電話給掛斷不回應。
新城警分局長林育旺表示,詐騙案件層出不窮,民眾如遇詐騙情形,立即通報轄區警方到場協助,防止詐騙案件發生,也可撥打一六五防詐騙諮詢專線或撥打一一0報案,避免辛苦的血汗錢遭詐騙集團騙取。