會員中心

Scroll To Top
2022年06月30日

男突開車門借手機 駕駛機警處理

圖:怪男無故進入小轎車內借手機, 花蓮警方通知到案說明。(花蓮警分局提供)

記者賴文康/報導
花蓮市區二十八日晚間發生陌生男子,無故打開小轎車車門進入,並要求駕駛幫忙撥打不明電話,遭該車駕駛拒絕,要求男子立即下車外,將在男子至派出所報案,該名男子離去後;警方循線通知男子到案說明,將依涉嫌違反社會秩序維護法送辦。
花蓮警分局指出,本月二十八日晚間七點多,一名小轎車的駕駛,將車輛停放在花蓮市區路邊,並與妻子通電話時,突遭一名陌生男子任意打開其後座車門進入,並要求該車駕駛幫忙撥打不明電話。
警方表示,該車駕駛拒絕該名陌生男子後,並要求該名陌生男子立即下車,否則將載送其至就近的派出所報案,該名陌生男子聽聞後相當驚慌,隨即下車離去。該案花蓮分警局發現網路輿情後,主動聯繫當事人提供資料,完成報案。
另一方面,警方也調閱該路口周遭的監視器,已經掌握特定對象身分,全案該違序人已經涉嫌違反社會秩序維護法第63條第1項第5款,將依法通知其到案說明。
花蓮警分局呼籲,駕駛人如果遇到類似狀況,請緊閉車門,勿驚慌,除了避免有挑釁的舉動或言語,進而發生衝突 應立即撥打「110」報案電話,警方將到場協助處理。