會員中心

Scroll To Top
2022年06月30日

男背五案通緝 吉安警逮捕起出三級毒品

圖:男子身背五案通緝,遭吉安警方逮捕起出三級毒品。(吉安警分局提供)

記者賴文康/報導
三十六歲的江姓男子,因涉及毒品與詐欺等案件,分別遭花蓮、台中等地檢署發布五案通緝,自去年五月起逃亡藏匿,吉安警分局北昌派出所二十八日晚間依據可靠情資,前往花蓮市區一間公寓將他逮捕,同時起獲三級毒品美得眠二十顆(總重七點一公克),全案依違反毒品危害防制條例移送偵辦,並持續溯源擴大偵辦。
吉安警分局指出,戶籍在新城鄉的江姓男子,目前無業,在許多縣市涉及毒品與詐欺案件,因此分別被花蓮地檢、臺中地院、士林地檢、臺北地院及臺中地檢等司法單位發布通緝,江姓男子為躲避警方的查緝,四處租屋躲藏,二十八日晚間十一點多,警方掌握男子在花蓮市的落腳處,立即前往查緝。
警方表示,北昌派?所員警,在花蓮市區一間出租套房的二樓發現江姓男子,在核對身分的過程中,江姓男子一度謊報身份,意圖矇騙員警過關,沒想到眼尖的員警看到他的證件就在一旁,江姓男子當下自知東窗事發,法網難逃,只好舉起雙手乖乖就逮,接著警方在他的皮包中,共發現二十顆三級毒品美得眠,依法查扣。
警方說,這次查獲的三級毒品美得眠屬於一種安眠藥,其成份與FM2相同,不當濫用除了會造成心理上的依賴性外,極易產生注意力無法集中、神智混亂、言行障礙、反射運動能力下降、記憶力減退等症狀,急性中毒更會因中樞神經極度抑制,導致出現吸呼、血壓、脈博不正常及意識不清的情況。
吉安警分局強調,今年暑期青春專案,以「防制少年接觸新興毒品」、「防制少年參與詐欺集團或擔任車手」、「避免兒少遭色情行業利用或私密影像遭拍攝及散布」、「防制少年涉足德州撲克等賭場或網路參與賭博」、「少年深夜留連不當場所等偏差行為」為五大主軸,警方持續加強宣導、打擊不法,保護青少年。