會員中心

Scroll To Top
2022年06月30日

立委趙天麟憂小股民權益受害 台開重申 私募案完全照法規進行

圖:台開經營團隊正竭力使公司回復正常營運,以捍衛並維護員工及廣大股東之權益;圖為台開位在花蓮的新天堂樂園。(照片提供:台開)

記者何國豐/報導
  針對日前立委趙天麟質疑台開公司私募案,憂心小股民權益遭受傷害,台開公司表示,首先感謝趙立委願替台開將近六萬名的小股東來發聲,不過台開也要特別重申表明,其實台開與趙立委也一樣,期盼政府相關部會單位的公權力也能展現積極態度,發揮職掌並且貫徹執法,尤其是有心人士竊取公司財物、印鑑與電腦設施等後,擾亂公司正常治理運作,導致公司面臨下市危機、進而危及損害廣大股東的基本權益,希望主管機關或相關單位能更積極介入或偵辦。
台開表示,對於趙立委質疑台開公司治理恐有疏失之虞,本公司澄清,三位獨立董事雖以公司財報尚未完成等語而提出不同意見,但公司財報未能完成之因素繁多、相互牽扯,僅補正其一,亦無法使財報順利完成;何況,尚有諸多台開公司無法掌控之因素,例如團隊發現帳冊遭竊後報警、經法院開庭審理,何時能透過政府公權力尋回並水落石出等等,台開團隊上下更是抱持高度關切。